• (050) 5-111-333
  • (068) 5-111-333
Обратная связь
0

Названы «Лучшие авто года в мире»

public/download/photo_2021-04-23_10-07-51.jpg

 

Всё ли мы знаем о электромобилях и гибридах и о том как они захватывают мир? Посмотрите какие модели могут подняться на вершину популярности в ближайшем будущем.

Влияют ли на реальные продажи автомобилей полученные ими от профессиональных жюри титулы? Это бесконечный вопрос. Например, за всю историю конкурса «Автомобиль года в мире» (World Car Of The Year) модели Toyota получали хоть какой-то приз лишь трижды, а главный титул — всего один раз, когда лучшим авто года признали Lexus LS460 (в 2007 году).

При этом продажи ситикара Volkswagen up!, получившего свой титул «Автомобиль 2012 года в мире», ни разу не приближались к тиражам, например, «Пассата», который попался на глаза членам жюри только однажды, - и бесславно «пролетел» в отборке.

До тех пор, пока решения на конкурсах принимают не сами покупатели, полученные автомобилями трофеи будут пускай почетными, но скорее декоративными достижениями. Однако недооценивать влияние журналистов, которые обычно составляют костяк жюри таких конкурсов, тоже нельзя: как ни крути, сформировать автомобильную «моду» они умеют и делают это профессионально.

Как один из примеров:
Оргкомитет конкурса World Car Of The Year огласил список обладателей наград в 2021 году. Победил снова Volkswagen. Только не Passat или, скажем, «восьмой» Golf: обладателем титула «Автомобиль 2021 года в мире» члены жюри назвали электромобиль ID.4, состоящий в близком родстве с электрическим же кроссовером Skoda Enyaq.

Логика такого выбора проста: даже смягчившиеся на днях требования экологического стандарта «Евро-7», который введут в 2025-м, прозрачно намекают, что песенка автомобилей с двигателями внутреннего сгорания спета. И какой бы выдающейся не оказалась новая машина с «обычной» силовой установкой, шансов на титулы в международных конкурсах у нее почти нет: прогрессивное человечество, представленное членами жюри, зрит в будущее. Каким оно будет в точности — никто ответственно заявлять не рискует, но все как один твердят что это экологический транспорт.

Кажется, новый «Автомобиль 2021 года в мире» в эту картину отлично вписывается: Volkswagen ID.4 (от 37 тысяч евро на немецком рынке), оборудованный тяговой батареей емкостью 52 или 77 кВт ч, которые обеспечивают пробег от 230 до 520 км (в зависимости от мощности электромотора) без единой капли горючего топлива. И пополнять заряд от внешних источников мощностью от 7,2 до 50 кВт (топовые версии ID.4 Pro смогут «переварить» даже 125 кВт). Главное, чтобы происхождение электроэнергии было не слишком «грязным»… Отмечу, что в битве за титул ID.4 получил от жюри 798 баллов, опередив электрический Honda e (742 балла) и гибридный Toyota Yaris (732 балла), недавно признанный «Лучшим автомобилем года» в Европе.

Помимо главного титула эксперты также присудили несколько наград в отдельных номинациях. «Лучшим городским автомобилем в мире» (World Urban Car) стал электрический Honda e, опередивший гибридные Toyota Yaris и Honda Jazz / Fit.
Здесь же электромобилям просто чего-то не хватило: «Лучшим роскошным авто в мире» (World Luxury Car) назвали новый Mercedes-Benz S-Класса (W223), «Лучшим спортивным автомобилем» (World Performance Car) стал Porsche 911 Turbo, а лавры за лучший автомобильный дизайн года (World Car Design of the Year) увез в Британию новый Land Rover Defender, опередивший пару симпатичных, но немного нескладных «электричек» Honda e и Mazda MX-30.