• (050) 5-111-333
  • (068) 5-111-333
Обратная связь
0

В Украине прогнозируют повышение цен на б/у авто из Европы

public/image/news/photo_2021-08-30_13-42-52.jpg

Похоже, что  жители Украины в ближайшем будущем будут больше платить  за покупку подержанных автомобилей из Европы. Причиной такого скачка цен является востребованность б/у машин в самих странах Старого Света. Эта информация стала известна общественности благодаря данным аналитического материала, который подготовил Институт исследований авторынка Украины.

Что привело к подорожанию  б/у машин из  Европы

Информация, отраженная в отчете, дает все основания полагать, что рост цен на поддержанные автомобили из Европы спровоцирован рядом важных факторов, включая
нехватку микрочипов (полупроводников), из-за которой снизились объемы производства машин,  в результате чего  б/у автомобили стали пользоваться большим спросом.

Это можно пронаблюдать на примере Польши.  Показатели за июль 2021 года говорят о том, что  в соответствии с данными по онлайн объявлениям на продажу было выставлено 204,5 тыс. б/у авто, что составляет  на 15,6 тыс. меньше по сравнению с прошлым месяцем.

А что касается средней стоимости авто на «вторичке», то здесь наблюдается тенденция к повышению. И на сегодня средняя стоимость  машины варьируется в пределах $5 375.

А что дальше?

Институт исследований авторынка дает прогнозы о дальнейшем подорожании поддержанных  автомобилей в странах ЕС. И этому  факту имеется логическое объяснение.

Текущий кризис автопроизводства снизит поступление новых машин на вторичный рынок.

Жители Европы и дальше будут покупать доступные б/у авто, отказываясь от услуг общественного транспорта, учитывая особенности жизни  на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.

Понятно, что при попадании небольшого количества б/у авто из Европы в Украину цены на них будут расти. А на фоне повышенного спроса  будут повышаться и риски поставок в страну «автохлама», включая машины, побывавшие в воде, авто со скрученным пробегом и другие дефекты.

Поэтому  тем, кто желает приобрести автомобиль, надо держать «ухо востро», чтобы купить «верного железного коня», а не нажить себе множество проблем.